Шебалинке — 100!


1 марта 2020 г. в честь этой юбилейной даты в Культурном центре “Bellingua” прошёл Вечер камерной музыки. Исполнители – студенты и преподаватели Музучилища им. В.Я.Шебалина: Влада Исупова (фортепиано), Адиля Мусайбекова (флейта), Юлия Пищагина (скрипка), Сергей Сергеевич Иванов, Ольга Валерьевна Косенкова (концертмейстеры).
Прекрасный концерт! По-юбилейному разнообразный и интересный. Спасибо!

Между Россией и Италией

16 февраля 2020 г. 2 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМА О КАРЛЕ БРЮЛЛОВЕ

смотрели в «Bellingua». Очень интересный художник, очень интересная творческая жизнь! Оба фильма очень удачные, особенно второй, в котором о Брюллове рассказывает Вера Донец, сотрудник Третьяковки.

Встреча с итальянцами

состоялась в Центре «Bellingua» 2 февраля 2020 г. У нас в гостях были Vito Denora, Davide Guarrera, Vincenzo Testa, работающие в Омске. Полтора часа прекрасной итальянской речи! Плюс эмоции, жестикуляция и самая искренняя заинтересованность в общении. Спасибо! Всем очень понравилось!

100 лет Федерико Феллини

19 января 2020 г. в Культурном центре «Bellingua» смотрели документальные фильмы на тему «Федерико Феллини. Жизнь и творчество.» (к 100-летию великого режиссёра). На английском и русском языках. А в конце встречи — финал его фильма «Otto e mezzo».

Alberto Sordi на экране

Фильм «Gastone» смотрели 29 декабря 2019 в Центре «Bellingua». На итальянском языке. В главных ролях — Альберто Сорди, Витторио де Сика, Анна Мария Ферреро. Не без грусти, конечно, но… Комедия есть комедия! И мюзикл! К тому же «звёздный» состав исполнителей! Было интересно! 

TIZIANO на экране

15 декабря 2019 г. в Центре «Bellingua» смотрели документальные фильмы о творчестве великого венецианского художника Тициана Вечеллио. На русском и итальянском языках (55 мин. + 8 мин.). Какое огромное количество шедевров он создал за 103 года жизни! Один из фильмов посмотрим здесь:

Школа искусств № 2 представляет…

24 ноября 2019 года, в Культурном центре «Bellingua» — концерт дуэта
«ДОМИНО» (Роман Семеряк и Светлана Михайловна Парфенюк).
Этот творческий союз ученика и преподавателя возник в прошлом году и стал уже лауреатом конкурсов ансамблей в Омске, Петербурге, Москве и Речице (Беларусь). На концерте в Центре «Bellingua» была представлена прежде всего русская народная песня в её многочисленных баянно-аккордеонных модификациях. Мастерство исполнителей впечатляет! Спасибо! Вела концерт преподаватель ДШИ №2 Елена Юрьевна Узлова.

Гамлет. На итальянском.

27 октября 2019, в Bellingua смотрели художественный фильм «Гамлет». (Великобритания, Франция 1990.) По трагедии Шекспира. На итальянском языке. Режиссёр – Франко Дзеффирелли. В главных ролях — Мел Гибсон, Алан Бейтс, Гленн Клоуз, Иэн Холм. Композитор — Эннио Морриконе. После просмотра развернулась бурная дискуссия: ЗА и ПРОТИВ. И это хорошо! На видео — монолог Гамлета «Essere o non essere» из фильма (Mel Gibson).

Лекция «Перголези»

13 октября 2019 г. в Культурном центре «Bellingua» была лекция «Композитор Джованни Перголези». Проводил Геннадий Макшеев. Перголези (1710-1736) — интереснейший композитор. Прожил всего 26 лет, но успел создать новый оперный жанр и решающим образом подготовить стиль венской классики. Много послушали и посмотрели. На видео — его ариетта «Se tu m’ami» в исполнении Чечилии Бартоли.

PINOCCHIO!

15 сентября 2019 г. в Культурном центре «Bellingua» смотрели художественный фильм «Волшебная история Пиноккио». На русском языке. Великобритания-Италия, 2008. Режиссер Альберто Сирони. Очень удачная и интересная интерпретация знаменитой сказки Карло Коллоди (любопытный штрих: автор книги — один из персонажей фильма). Три часа пролетели незаметно!